oleh

Camat Teupah Barat Bersama Posramil Terus Sosialisasikan Bahaya Karhutla

-Lintas-144 views

Simeulue, Jurnalmedia.com – Camat Teupah Barat, Misrahudin, SE beserta dengan Babinsa di jajaran Posramil 07/Teupah Barat Kodim 0115/Simelue melakukan pemasangan spanduk Karhutla di wilayah Kecamatan Tepah Barat Kabupaten Simeulue, Kamis (13/02/2020).

Pemasangan Spanduk tersebut merupakan bentuk larangan kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan perkebunan masyarakat.

Menurutnya, kegiatan pemasangan sepanduk ini sangat penting sebagai sarana sosialisasi kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, karena hal itu bisa menimbulkan efek yang tidak baik terutama pada kesehatan tubuh manusia juga lingkungan sekitar.

“Di wilayah Kecamatan Teupah Barat memang belum ada yang terjadi kebakaran hutan, akan tetapi tidak ada salahnya juga kita saling mengingatkan,” tutur Camat.

Selain itu, Misrahudin berterimakasih kepada Personel Posramil 07/Teupah Barat Kodim 0115/Simeulue yang terus menerus membantu dan mensosialisasikan dampak dari kebakaran hutan dan lahan, sehingga apa yang dikhawatirkan tidak akan terjadi,

“Semoga kerjasama ini bisa terus berlanjut demi kenyamanan semua warga masyarakat Kecamatan Teupah Barat yang dikenal dengan sebutan Bumi Lasengak Bakudo Batu,” harapnya.

Ar

Komentar

Berita Lainnya