oleh

DPRD Jabar Sambut Baik Rencana Pembentukan Raperda Covid-19

-Parlemen-64 views

BANDUNG, jurnalmedia.com,— DPRD Provinsi Jawa Barat sambut secara positif tentang rencana pembentukan Raperda Covid-19 yang diinisiasi Pemprov. Hal itu dikatakan Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat, Buki Wibawa Karya Guna.

Dirinya menilai usulan Raperda Covid-19, cukup baik. Pasalnya, dalam percepatan penanggulangan penanganan Covid 19 ini sangat penting untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat Jawa Barat.

Secara terang-terangan, dirinya mengapresiasi atas rencana pembentukan perda tersebut. Sehingga, masyarakat Jawa Barat dapat lebih mewaspadai dengan adanya perda tersebut salah satunya penerapan protokol kesehatan.

“Apalagi pada masa AKB sekarang ini masih banyak masyarakat yang abai terhadap protokol kesehatan. Dan itu menjadi salah satu penyebab meningkatnya Covid 19 di Jabar,” ujar Buky dalam Rapat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Senin (21/9/2020).

Baca Juga  Abdul Hadi Wijaya Apresiasi Capaian Positif UPTD PPSBR Dinsos Jabar

Dia menambahkan, pihaknya mendukung penuh percepatan penanganan Covid 19 kepada Pemprov Jabar dengan memperhatikan perkembangan ekonomi di Jabar.

“Satu hal yang tidak kalah penting ialah geliat ekonomi di Jabar dalam masa AKB ini,” tandasnya (*)

Komentar

Berita Lainnya