Lampung Timur, jurnalmedia.com – Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Negeri Sukadana Kabupaten Lampung Timur menerima kunjungan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Sukadana beserta rombongan pada Rabu, (14/07/21) kemarin.
Dalam agendanya Ketua PN Sukadana, Agus Safuan Amijaya, selain memperkenalkan diri karena baru saja dilantik dan menjabat di PN Sukadana menggantikan pejabat yang lama, beliau juga bermaksud meninjau lokasi, sarana dan prasarana sidang online yang ada di Rutan Sukadana untuk meningkatkan kualitas penegakan hukum di masa pandemi saat ini.
Dimana dengan kondisi seperti saat ini tidak memungkinkan untuk diadakan sidang offline sehingga diharuskan sidang secara daring/online melalui virtual meeting, agar hak-hak para tahanan terpenuhi.
Kepala Rutan Sukadana, Jumadi menyambut baik kunjungan ini demi mempererat silaturahim dan kerjasama antar instansi sehingga membangun sinergitas antar penegak hukum yang lebih baik lagi.
(Agus)
Komentar