oleh

DPRD Jabar Dorong Potensi Perindustrian dan Perdagangan

Bandung, Jurnalmedia.com – DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) mendorong optimalisasi potensi perindustrian dan perdagangan untuk kesejahteraan masyarakat Jabar. Hal itu dikemukakan Ketua Komisi II DPRD Jawa Barat, Didi Sukardi dalam sambutan Forum OPD Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat yang berlangsung di Mason Pine Hotel, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (28/3/2019).

Menurut Didi, sinergitas program dan kegiatan yang berkaitan dengan perindustrian dan perdagangan sangat penting di Jabat. Pasalnya, Jabar sebagai lokasi yang strategis telah dibenahi sarana infrastruktur seperti Bandara Internasional Jabar, Pelabuahan Patimban dan pembangunan tol yang menghubungkan antardaerah dan antarkota.

“Pertemuan ini sangat penting untuk perputaran perekonomian di Jabar, dan kami selalu mendorong untuk peningkatan kesejahteraan di Jabar,” ujar Didi.

Baca Juga  Stabilkan Harga Bahan Pokok, Operasi Pasar Pangan Murah di Ribuan Titik Pos Indonesia

Dia menambahkan, mengedepankan inovasi dan kolaborasi untuk perindustrian dan perdagangan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Karena itu, melalui acara tersebut Forum OPD Indag dapat melahirkan program dan kegiatan yang dapat mencakup kebutuhan dan mengakomodir baik perindustrian maupun perdagangan di Jabar.

“Dengan dibangunnya BIJB, Pelabuhan Patimban dan beberapa ruas tol di jawa barat dapat lebih meningkatkan aktivitas ekonomis di Jawa Barat,” ucapnya.

Mun

Komentar