oleh

Oded Apresiasi Forum dan Komunitas yang Ikut Sukseskan Program Pemkot Bandung

Bandung, Jurnalmedia.com – Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengapresiasi forum, organisasi, dan elemen masyarakat yang telah menyukseskan program Pemerintah Kota Bandung (Pemkot). Khususnya pada bidang lingkungan yang menjadi fokus era kepemimpinan Oded – Yana ini.

“Pergerakan masyarakat Bandung ini sangat ‘connect’ dengan Pemerintah Kota Bandung. Khususnya yang konsen pada bidang lingkungan. Ini bagus,” ujarnya saat menerima Forum Perempuan Merah Putih (FPMP) di Ruang Rapat Pendopo, Kota Bandung, Jumat (20/9/2019) petang.

Oded menyambut baik segala gerakan yang digagas masyarakat. Ia meyakini, hal itu mampu mendorong program pemerintah semakin masif dan sukses.

“Apa pun kegiatannya, saya dukung. Selama itu positif bagi Kota Bandung,” katanya.

Baca Juga  Sebut Pantai Ujung Genteng Seperti 'Leuweung', Konten Kreator Asal Garut Bikin Warganet Jampangkulon Geram

Ia yakin, dengan adanya dukungan dari komunitas, forum, dan elemen masyarakat terhadap Pemkot Bandung, maka inovasi akan muncul dengan mudah.

“Terpenting pemerintah dan masyarakat berkolaborasi. Saya optimis Bandung akan maju dengan gerakan dari berbagai unsur masyarakat,” tutur Oded.

Sementara itu, Ketua Forum Perempuan Merah Putih, Siska mengaku akan terus membantu dan bersinergi dengan Pemkot Bandung.

“Meski baru berjalan satu tahun, kami mengapresiasi kepemimpinan mang Oded dan kang Yana. Keduanya bisa merangkul masyarakat. Komunikasi dan silaturahmi bisa berjalan baik,” tuturnya.

“Forum kami sebagai barisan perempuan. Intinya mendukung program yang digagas oleh pemerintah, baik itu bidang sosial, lingkungan, kesehatan maupun kebudayaan,” imbuh Siska.

Baca Juga  Bertabur Cahaya, 62 Kendaraan Hias Tampil dalam Sumirat Bandung Citylight Festival 2025

Ia mengungkapkan, forumnya pun memberikan ruang kreatif mulai dari seni hingga olahraga.

“Kita juga memfasilitasi sanggar kreatif mulai dari seni hingga olahraga. Salah satunya, kami bekerjas sma dengan Lapas perempuan mengelola bahan plastik menjadi pakaian,” bebernya.

Red

Komentar