oleh

Ketua TP-PKK Tubaba Perkenalkan Produk UMKM Kepada Istri Pangdam II/ Sriwijaya

-Lintas, Ragam-57 views

Tulang Bawang Barat, jurnalmedia.com – Ketua TP-PKK kabupaten Tulang Bawang Barat Ny. Kornelia Umar bersama Ketua Persit Kartika Candra Kirana PD II Sriwijaya Ny. Shinta Agus Suhardi. beserta rombongan melakukan silahturahmi dan gowes bersama sekaligus mengunjungi Pusat Ekonomi Kreatif di Kabupaten Tulang Bawang Barat, Panaragan, Sabtu (10/10).

Turut serta dalam kegiatan itu Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan dan Ketua TP-PKK Kabupaten Tulang Bawang Barat Devi Fauzi berserta seluruh anggota TP-PKK Kabupaten Tulang Bawang dan beberapa Kepala OPD terkait.

Ketua TP-PKK Tubaba, Kornelia Umar memperkenalkan produk UMKM kepada Ketua Persit Kartika Candra Kirana PD II Sriwijaya, Shinta Agus Suhardi.

Silahturahmi dan gowes bersama dengan kegiatan jelajah alam menggunakan sepeda yang start dari Islamic Center Tulang Bawang Barat pada pukul 08:00 WIB menuju ke Las Sengok Tiyuh Karta.

Baca Juga  Awasi Lonjakan Wisatawan, Pemkot Bandung Bakal Perketat Prokes

Pada kesempatan jelajah alam dengan mengunakan sepeda tersebut Ketua TP-PKK Korneli Umar berkesempatan untuk memperkenalkan beberapa destinasi wisata yang ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat dan sekaligus mengunjungi beberapa pusat ekonomi kreatif yang ada di Tubaba yang merupakan binaan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, antara lain yaitu mengunjungi salah satu pengusaha bibit ikan mandiri dengan sistem bio flog, dan mengunjungi lokasi produksi bakmi aci hasil olahan warga Tiyuh Pulung Kencana, tahu khas kelurahan Mulya Asri dan dilanjutkan melihat pabrik oleh-oleh keripik pisang Dwi Putra di Tiyuh Murni Jaya, dan dilanjutkan melihat hasil UMKM lain yang ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Baca Juga  Pasar Kreatif Kota Bandung Raup Omzet 1,56 Miluar

Yordan / Agus

Komentar