oleh

Plt Camat Simeulue Timur Tinjau Persiapan Panen Perdana di Desa Kota Batu

Simeulue, Jurnalmedia.com – Plt Camat Simeulue Timur, Ali Muhayatsah, SH di dampingi Kepala desa Kota Batu Syafruddin beserta Penyuluhan Pertanian Lapangan (PPL) Andri Rifianda meninjau persiapan penen Padi perdana Di desa Kota Batu dan sekaligus bertemu dengan para petani di lahan pertanian Desa Kota Batu Kecamata Simeulue Timur Kabupaten Simeulue, Kamis (09/01/2020).

“Saya melihat perkembangan tanaman Padi Di desa Kota Batu ini sudah sangat baik sehingga dalam waktu dekat ini direncanakan akan dilakukan panen perdana,” ujar Ali.

Ali menambahkan, sebagai Plt Camat dirinya berterima kasih atas kerja keras petani yang didampingi dari Penyulahan Pertanian Lapangan (PPL) sehingga pelaksanaan tanam jajar legowo dapat terlaksana dengan baik di desa Kota Batu.

Tak hanya itu kepala Desa Kota Batu , Syafruddin menyampaikan terima kasih atas kunjungan Plt camat simeulue timur kelokasi lahan tanam jajar legowo.

“Sebagai kepala Desa, saya berterima kasih kepada pak camat atas kunjungannya ke kelompok tani sawah indah ini, semoga kunjungan bapak camat dapat membuat petani desa kota batu ini lebih semangat lagi dalam melakukan penanaman padi untuk kedepannya,” kayanya.

Selain itu, hal yang sama disampaikan Andri Rifianda sebagai penyuluhan pertanian lapangan (PPL) di tingkat kecamatan Simeulue Timur.

“Semoga kunjungan bapak Plt camat Simeulue timur dapat membuat petani lebih semangat dalam memajukan pertanian di desa ini,” ungkapnya.

AR

Komentar

Berita Lainnya