oleh

Tanamkan Jiwa Pancasila, Warga Binaan Lapas Kalianda Gelar Upacara Bendera

LAMPUNG SELATAN, jurnalmedia.com —Menanamkan jiwa Pancasila, Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan Upacara Bendera di Lapangan Futsal Lapas Kalianda, Senin (12/7/2021).

Kegiatan Upacara Bendera dilaksanakan oleh ratusan Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kalianda dengan memperhatikan protokol Kesehatan Pencegahan Covid – 19.

Ditemui usai Kegiatan upacara, Kepala Lapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie menuturkan bahwa kegiatan upacara tersebut merupakan kegiatan Pembinaan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara untuk Warga Binaan.

“Tujuan dari Upacara Bendera oleh Warga Binaan adalah untuk untuk memberi penguatan akan nilai-nilai Pancasila. Juga untuk menumbuhkan nilai-nilai kesadaran Berbangsa dan Bernegara,” tutur Kalapas Kalianda.

Dirinya menjelaskan bahwa dalam Pelaksanaan Kegiatan tersebut, juga dalam rangka pre-launching Klinik Pancasila yang menjadi Program Taruna Poltekip yang menjalani Magang di Lapas Kalianda.

“Kegiatan ini juga sekaligus untuk Pre Launching kita melaunchingkan Klinik Pancasila, hasil rancangan Taruna Poltekip yang sedang menjalani Magang di Lapas Kalianda,” terangnya.

“Dengan adanya kegiatan Upacara, mudah-mudahan bisa menumbuhkan nilai-nilai Pancasila ke dalam jiwa Warga Binaan kita. Sehingga mereka menjadi sadar dan tidak akan mengulangi perbuatannya,” tutup Kalapas.

**/Agus

Komentar