oleh

Deklarasi Bersama Dalam Rangka Pileg dan Pilpres 2019 Di Provinsi Jawa Barat

Bandung, jurnalmedia.com – Bertempat di Aula Muryono Polda Jabar Jalan Soekarno Hatta No.748 Kota Bandung telah dilaksanakan Deklarasi Bersama Dalam Rangka Pileg dan Pilpres 2019 Di Provinsi Jawa Barat, Rabu (12/09/18).

Kegiatan Deklarasi Bersama dihadiri Gubernur Jawa Barat H.M.Ridwan Kamil, ST, MUD, Kapolda Jabar Drs.Agung  Budi Maryoto, MSi, Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, SH, MTr(han), Kepala Kejaksaan Tinggi Jabar, Ketua MUI Jabar, Para Ketua FKPT di wilayah hukum Polda Jabar, para Ketua Partai (20 partai) di Jabar, Kapolrestabes,  para Kapolres di wilayah Polda Jabar, Tokoh Pemuda , Tokoh Masyarakat, para Ketua Ormas, LSM jawa barat dan tamu undangan lainnya.

Rangkaian giat diantaranya diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Doa bersama yang dipimpin oleh Ketua MUI Jabar KH.Prof.Rahmat Syafei.LC, MA, kemudian Sambutan dari Ketua KPU Jawa Barat  DR.Yayat Ruhiyat, mengatakan sangat senang akan adanya acara Deklarasi sekaligus malu harusnya KPU Jabar yang mengadakan acara ini tapi keduluan oleh Kapolda Jabar, Kapolda Jabar mendapat prestasi selama pilkada jabar. Pilkada Jabar 2018 adalah proses yang paling aman dan nyaman, sesuai laporan sekretaris KPU Jabar dengan didukung keamanan dari Polda Jabar dan Kodam III /Siliwangi. Dalam Asian Games XVIII Jabar sangat aman dan kondusif dimata dunia, makanya untuk kedua kali Ketua KPU Jabar meminta buktikan ke dunia bahwa pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019 Jabar aman dan kondusif, ujar Ketua KPU Jabar

Baca Juga  Disinyalir Anggaran Bawaslu Dipangkas, Pilkada Serentak 2024 Terancam Tidak Berjalan Maksimal

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, SH, MH mengatakan menjelang pileg dan pilpres nantinya.akan memanas, maka dari itu  semua aparat pemerintah, aparat hukum. “Tokoh masyarakat dan tokoh agama harus punya komitmen yang sama bangun kembali wilayah jabar untuk menjaga jabar aman dan kondusif. Kodam III/Siliwangi siap membantu dalam pengamanan pesta demokrasi nanti,” ujar Pangdam.

Dalam sambutannya Kapolda Jabar Drs.Agung Budi Maryoto, MSI, mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Jabar yang pertamakali menghadiri kegiatan undangan Polda Jabar, serta kepada para undangan lainnya, selama pelaksanaan  pilkada jabar 2018 berjalan aman dan kondusif.

“Partisipasi ini berkat bapak dan ibu sekalian yang hadir disini. Tidak ada satupun tetes darah selama pelaksanaan pilkada jabar 2018,ini semua tergantung dari sinergitas kita dengan menjaga persatuan dan kesatuan,” ucapnya.

Baca Juga  Bawaslu Lampura Harap Tidak Ada Pemangkasan Anggaran

Kapolda Jabar mengajak untuk bersama- sama sinergi dan ciptakan pileg dan pilpres akan terus aman dan kondusif juga untuk para Kapolres yang hadir saya ucapkan terimakasih dan terus memaksimalkan pengamanan, pungkas Kapolda Jabar

Sambutan Gubernur Jawa Barat H.M Ridwan Kamil, ST, MUd, mengatakan sangat mengapresiasi kepada Kapolda Jabar yang pertama mengadakan Deklarasi Bersama, juga apresiasi dengan semangat netralitas kepada Pangdam III/Siliwangi. Indonesia menggunakan Multi partai, semakin banyak partai maka akan semakin beragam.

“Pesan KPK bahwa pileg dan pilpres 2019 pengeluaran sangat besar dan harus terlaksana dengan baik dan akan berusaha memaksimalkan anggaran pileg dan pilpres nanti. Gubernur Jabar pun mengatakan syarat no 1 adalah menjaga stabilitas dan kondusifitas,” kata Ridwan Kamil.

Baca Juga  Novriwan Jaya: Peran Pers Penting Untuk Kemajuan Tubaba

Selanjutnya penayangan testimoni mengenai persiapan dan pengamanan pilkada jabar 2018, dilanjutkan Pembacaan Deklarasi Bersama dipimpin Ketua KPU Jabar, diikuti oleh para Ketua Partai di Jawa Barat, Ketua MUI Jabar, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Perwakilan Mahasiswa, Tokoh Ormas dan LSM Jabar. Diakhiri penandatanganan Deklarasi Bersama Pileg dan Pilpres 2019 Yang Aman, Damai dan.Kondusif di Jawa Barat serta foto bersama.

Benny/Purwadi

Komentar

Berita Lainnya