oleh

Kapolres Simeulue Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Lilin 2019

Simeulue, Jurnalmedia.com – Kapolres Simeulue, AKBP Ardanto Nugroho, S.I.K., S.H., M.H., yang memimpin langsung apel gelar Pasukan Operasi Lilin 2019 dihalaman Apel Mapolres.

Gelar ops lilin rencong 2019 ini juga dihadiri sejumlah pejabat forkopimda simeulue seperti, Dandim simeulue, Danlanal dan Bupati simeulue, Para PJU jajaran Polres Simeulue dan sejumlah instansi terkait lainnya.(19/12/2019). Pukul 8.00.Wib

Dalam apel gelar pasukan, Kapolres membacakan beberapa kata sambutan dari Kapolri yaitu, Apel gelar pasukan yang diselenggarakan secara serentak di seluruh jajaran ini bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan Personil dan peralatan pengamanan, soliditas para pemangku kepentingan yang dilibatkan, serta menumbuhkan ketenangan dan rasa aman bagi masyarakat dalam merayakan Hari Raya Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.

Baca Juga  Stabilkan Harga Bahan Pokok, Operasi Pasar Pangan Murah di Ribuan Titik Pos Indonesia

Operasi Lilin tahun 2019 merupakan Operasi Kepolisian terpusat yang akan dilaksanakan selama 10 hari, mulai hari Senin tanggal 23 Desember 2019, sampai dengan hari Rabu tanggal 1 Januari 2020.

Fokus pengamanan adalah 61.308 obyek di seluruh Indonesia baik gereja, tempat wisata, pusat perbelanjaan, obyek perayaan tahun baru, terminal, pelabuhan, stasiun ka, dan bandara.

Dalam pelaksanaannya, Operasi ini akan melibatkan 191.807 Personil pengamanan gabungan yang terdiri atas 121.358 Personil Polri, 17.190 Personil TNI, serta 55.259

Personil yang berasal dari instansi terkait antara lain Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Pramuka, Pemadam Kebakaran, Linmas, Senkom dan Instansi lainnya.

Kekeuatan Personil tersebut akan ditempatkan pada 1.792 titik Pos Pengamanan, 745 titik Pos Pelayanan, dan 45 titik Pos Terpadu.

Baca Juga  Kelompok Buruan Sae Kelurahan Mengger Hasilkan Anggur Berkualitas Tinggi

Strategi yang diterapkan dalam Operasi ini adalah mengendepankan tindakan preemtif dan preventif dengan didukung kegiatan Intelijen, berupa deteksi dini dan deteksi aksi, serta penegakan hukum secara tegas dan Profesional.

” Dalam Pelaksanaan Kegiatan tersebut membahas berbagai persiapan dan langkah strategi dalam mengamankan perayaan Natal 2019 dan menyambut Tahun Baru 2020. Sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman serta situasi Kamtibmas khususnya di Polres Simeulue dapat terkendali dan kondusif menjelang natal dan tahun baru,” kata Ardianto.

“Yaa, alhamdulillah Selama Pelaksanaan Upacara Gelar pasukan tersebut berlangsung berjalan aman, tertib dan lancar. Terima kasih juga kepada sahabat Wartawan telah hadir turut mendukung juga pelaksanaan kegiatan kita ini,” sambungnya.

Baca Juga  Kirmir Pasar Ancol yang Ambruk, Pemkot Bandung Bergerak Cepat

Ar

Komentar