oleh

Laskar Lampung Dukung Pendirian Pabrik PT. Sinar Batu Rusa Prima

JURNAL MEDIA, LAMPUNG UTARA — Laskar Lampung yang diketuai Ir. Nero Jelli Agung Putra Kunang mendukung penuh pendirian perusahaan tapioka PT Sinar Batu Rusa Prima yang akan didirikan di desa Talang Jembatan, Kecamatan Abung Kunang, Lampung Utara.

Perusahaan yang rencananya akan dibangun dilahan seluas 39 Hektar itu, bergerak dalam pengelolaan tepung Tapioka berbahan baku singkong.

Menurut Rahmat selaku pihak external perusahaan, saat ini pihaknya telah mendapatkan rekomendasi dari pemerintah Lampung Utara, dan masalah perizinan telah keluar semua tinggal Amdal dari pemerintah Provinsi Lampung.

” Untuk izin sudah kita dapatkan semua bahkan sampai ditingkat kementrian, kita tinggal menunggu izin Amdal saja dari Pemprov. Yang pasti dengan didirikanya perusahaan ini masyarakat setempat sangat mendukung penuh” ujar Rahmat saat melakukan pertemuan dengan ketua umum Laskar Lampung Nero Jelli di Cafe Kio Kotabumi. Selasa (2/7/2024).

Baca Juga  Akhiri Konflik PWI, HCB dan Zulmansyah Sepakati Menggelar Kongres

Pertemuan itu juga dihadiri oleh Dewan pertimbangan Laskar Lampung Chaeran Abung, Dewan Penasehat Laskar Lampung Lampura Akuan Abung, Ketua Laskar Lampung Lampura Adi Candra, perwakilan perusahaan dan perwakilan masyarakat way kunang.

Selain itu, Rahmat juga menjelaskan nantinya perushaan tersebut bukan hanya mengelola Tapioka saja, namun untuk ampas singkong (Onggok) akan dikelola menjadi Bio Gas, kemudian limbah pun akan dikelola sendiri oleh perusahaan dengan sistem Reverse Osmosis (RO).

“Perusahaan ini nantinya bukan hanya mengelola Tapioka saja, namun akan mengelola bio gas dari ampas singkong (Onggok). Selain itu juga akan membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitarnya, khusunya di Lampung Utara” ungkap Rahmad.

Baca Juga  LKPJ TA 2024, DPRD Tubaba Gelar Paripurna

Sementara itu, Ketua Umum Laskar Lampung Nero Jelly Agung Putra Kunang menyatakan pihaknya bersama masyarakat mendukung penuh dengan didirikanya perusahaan Tapioka tersebut. Menurut Nero, selain dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat, juga dapat menambah inkam untuk pemerintah daerah.

” Kita Laskar Lampung siap mendukung penuh pembangunan pabrik tapioka itu, Laskar Lampung Akan menjalin kemitraan guna mensukseskan berdirinya perusahaan di kampung kami. Jika ada kelompok yg tidak setuju atau menghambat wajib dipertanyakan berarti tidak ingin melihat Lampung utara ini maju” Ujar Nero.

Selain itu, Nero juga berharap agar masyarakat setempat maupun pemerintah dapat mendukung berdirinya perusahaan tersebut, demi kemajuan masyarakat dan tanah kelahiranya.

Baca Juga  DPRD Tubaba Gelar Rapat Paripurna Peringati HUT Ke 61 Provinsi Lampung

” Jika ada investor yang mau membangun usaha kenapa harus dilarang, warga sudah mensetujui, izin sudah ada maka dari itu pemerintah wajib mendukung. Saya pribadi dan Laskar Lampung Mendukung penuh karna way kunang tanah kelahiran saya” tegas Nero.

Agus

Komentar