oleh

New Veloz Hybrid EV Meluncur, MPV Hybrid Pertama di Kelasnya Mulai Rp 303 Juta

JURNAL MEDIA, BANDUNG — Pasar Low MPV kini memasuki era elektrifikasi. PT Toyota Astra Motor resmi menjual New Veloz Hybrid EV, menawarkan teknologi full hybrid dengan efisiensi hingga 50 persen lebih irit dibanding versi konvensional, serta harga mulai Rp 303 juta (OTR Jawa Barat).

Hal tersebut dikatakan West Java Area Head Toyota, Mikhael saat jumpa pers peluncuran New Veloz Hybrid di Yello Hotel Bandung pada 25 Februari 2025.

“Kehadiran New Veloz Hybrid EV tidak hanya menjawab kebutuhan kendaraan keluarga yang tangguh dan andal, tetapi juga mendukung percepatan netralitas karbon di Indonesia,” katanya.

Menurutnya, New Veloz Hybrid EV menjadi satu-satunya Full Hybrid EV di kelasnya. Kehadirannya sejalan dengan strategi Multi Pathway Toyota untuk menghadirkan beragam solusi mobilitas rendah emisi yang lebih terjangkau, tanpa mengorbankan kenyamanan, durabilitas, dan fungsionalitas khas kendaraan keluarga.

Baca Juga  TasteAtlas Rilis Daftar Kota Kuliner Terbaik Dunia, Bandung Peringkat 34

Dari sisi teknis, mobil ini dibekali mesin 2NR-VEX 1.500 cc dengan sistem Series-Parallel Hybrid dan Power Split Device. Kombinasi mesin bensin dan motor listrik menghasilkan tenaga maksimum 111 PS, menghadirkan performa responsif namun tetap senyap dengan efisiensi bahan bakar optimal.

Fitur keselamatan turut diperkuat melalui Toyota Safety Sense (TSS), termasuk Adaptive Cruise Control (ACC) yang membantu menjaga jarak aman sesuai kondisi lalu lintas. Selain itu, kendaraan ini telah terintegrasi dengan T Intouch melalui aplikasi m-TOYOTA untuk memantau lokasi, status kendaraan, hingga riwayat servis secara real-time.

Ketangguhan model ini dibuktikan lewat ekspedisi “Veloz Hybrid EV Lintas Nusa” yang menempuh lebih dari 7.700 kilometer selama 47 hari melintasi empat pulau dan 14 provinsi. Hasilnya, konsumsi bahan bakar tercatat sekitar 40–50 persen lebih irit dibanding varian konvensional (ICE).

Baca Juga  TasteAtlas Rilis Daftar Kota Kuliner Terbaik Dunia, Bandung Peringkat 34

Di Jawa Barat, pengujian rute turut melintasi sejumlah destinasi ikonik seperti Kawah Putih dan Masjid Al-Jabbar di Bandung. Dengan harga kompetitif dan teknologi hybrid yang semakin terjangkau, New Veloz Hybrid EV diharapkan mendorong percepatan adopsi kendaraan ramah lingkungan di Indonesia.

Berikut daftar Harga New Veloz Hybrid EV (OTR Jawa Barat)

  • New Veloz Hybrid EV Tipe V: Rp 308 juta (Harga spesial program “Hybrid EV untuk Semua” menjadi Rp 303 juta)
  • New Veloz Hybrid EV Tipe Q: Rp 325 juta
  • New Veloz Hybrid EV Tipe Q Modellista: Rp 350 juta
  • New Veloz Hybrid EV Tipe Q Modellista with TSS: Rp 385 juta.

(Tandi)

Komentar