oleh

Ponpes Yanpauna Resmikan Kampus 2 Yasiro dan Gelar Tabligh Akbar

JURNAL MEDIA, SUKABUMI — Pondok Pesantren (Ponpes) Yanpauna yang terletak di Kampung Citamaga, Desa Ciparay, Kecamatan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi menggelar tabligh akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Kegiatan tersebut sekaligus peresmian kampus 2 Yasiro, Cabang YAPKESBI, ABI dan IMWI Sukabumi. Peresmian kampus tersebut dilakukan oleh ketua yayasan Taupik Hidayat Riki Saputra S,Pd.I didampingi oleh Erlin Destiany Putri pada Kamis 27 Oktober 2022.

Dalam kesempatan tersebut  Taupik Hidayat menyampaikan bahwa dibukanya kampus tersebut supaya tidak seperti investasi bodong agar tidak di sangka cabang bodong, karena ini sudah disampaikan dari pusat saat pertemuan rapat dengan pihak YAPKESBI, ABI dan IMWI.

“Hari ini kita resmikan, membuka cabang seperti ini memang bukanlah perkara yang mudah tapi alhamdulilah berkat dukungan dan doa dari seluruh orangtua, akhirnya kita bisa membuka cabang dan resmi untuk kampus dengan jurusan Perawat dan Kebidanan D3 diwilayah VI Jampangkulon, karena apa diwilyah ini terus terang sangat bagus potensinya bagi anak-anak yang melanjutkan kuliah,” ungkap Taupik.

Baca Juga  Usai Dilantik Sebagai Bupati, Novriwan Jaya Ikuti Retret di Akmil Magelang

Setelah acara peresmian kampus dilanjutkan dengan penampilan kreasi santri ponpes Yanpauna mengisi waktu sebelum acara kegiatan tabligh Akbar dalam memperingati maulid nabi Muhammad SAW dengan menampilkan Marawis,Qosidah,MSQ MHQ serta pidato keagamaan.

Dalam kesempatan tersebut Ketua pelaksana kegiatan tabligh akbar Ustad Rusdi salamuntaji menyampaikan kepada Jurnalmedia.com bahwa kegiatan tabligh akbar ini kita menghadirkan penceramah, antara lain, Ama KH Mahmud Mudrikah Hanafi pimpinan Ponpes Siqoyaturrohmah Selabintana kota Sukabumi ,KH Asep Faisal Mudir Al Ma’had arrohmah Cidolog Sagaranten, Ustad Misbahudin Cibuntu Pelabuhan Ratu, Ustad Mulyadi Takokak Cianjur dan KH Apip Mudir Al Ma’had Al Durriyah Cisempur Bogor.

Tabligh akbar kali ini dihadiri perangkat Desa Ciparay, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan sejumlah tamu undangan. Terlihat ratusan jamaah antusias hadir memadati area lingkungan ponpes untuk mengikuti majlis ilmu dalam tabligh akbar tersebut yang rutin digelar setiap tahun.

Baca Juga  Kirmir Pasar Ancol yang Ambruk, Pemkot Bandung Bergerak Cepat

Acara dibuka mulai pukul 20.00 WIB, diawali pembacaan Hadiah yang di pimpin oleh ustad khaelani dan diteruskan pembacaan ratib dan ijajah waqiah sebelum acara tausiyah, yang dipimpin langsung oleh Ama KH.Mahmud Mudrikah Hanafi yang di dampingi putranya H.Nizar Anshori ,dengan diikuti ratusan santri ponpes Yanpauna serta jemaah yang sangat antusias yang ingin mencari keberkahan dalam acara tabligh Akbar tersebut .

Setelah secara pembacaan ratib dan waqiah dilanjutkan dengan tausiah yang bergantian memberikan tausyiah dengan mengangkat tema Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Jamaah yang hadir tampak khusyu menyimak setiap tema siraman rohani yang disampaikan oleh penceramah,dari awal sampai akhir acara.

Dalam kesempatan yang sama Korlap acara tabligh Akbar ini H. Irfan Hilmi S, Pd  di lokasi acara merasa bersyukur tabligh akbar kali ini bisa dilaksanakan dengan lancar, Ia juga mengapresiasi kerja keras seluruh panitia serta doa dan dukungan dari wali santri serta masyarakat.

Baca Juga  Pemkot Bandung Gratiskan Layanan Pemakaman

“Saya berharap pelaksanaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dapat dilaksanakan setiap tahunnya supaya para santri dapat mencontoh akhlak Nabi Muhammad SAW, insyaallah kedepannya bisa lebih baik lagi,” pungkasnya.

(Pep)

Komentar