oleh

Sebanyak 44 Anggota DPRD Kabupaten Lampung Utara Terpilih Dilantik

Lampung Utara, Jurnalmedia.com –  Sebanyak 44 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Utara Dari 45 orang yang terpilih dilantik diambil sumpah dan janji  oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kotabumi, Vivi Purnamawati. SH.MH. Senin (19/08/19).

sedangkan satu anggota DPRD yang ditunda ialah Hj Sandi Juwita dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra). Dia tak bisa mengikuti pelantikan karena sedang menjalankan proses pemeriksaan majelis mahkamah partai gerakan Indonesia raya (Gerindra). Pelantikannya akan dilakukan setelah permasalahan dalam internal partai selesai.

”Pelantikan Sandi Juwita diagendakan sendiri,” kata Sekretaris DPRD Lampung Utara, Adri kepada Wartawan.

Dikatakan, pelantikan anggota DPRD Lampung Utara terpilih berdasarkan keputusan Gubernur Lampung tahun 2019 tentang Peresmian Pemberhentian dan Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Lampung Utara.

Setelah pengambilan sumpah dipilih, pimpinan sementara dipegang Rendi dari Partai Demokrat dan wakil pimpinan sementara Nurdin Habim dari Gerindra. ”Penunjukan ketua sementara dan wakil pimpinan sementara ini sesuai dengan perolehan kursi dewan terbanyak,” ujarnya.

Agus/Suha

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya