oleh

TIMPORA Jabar Raih Penghargaan

-Nasional-812 views
Wagub Jabar Menerima Penghargaan TIMPORA Ddari Menkumham RI

Jakarta, JurnalMedia.com – Setelah dibentuk pada pertengahan 2016 lalu, Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) tingkat Provinsi Jawa Barat yang diketuai oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Jabar dengan anggota dari divisi Imigrasi Kemenkumham Jabar, Polda Jabar, Disnakertrans Jabar, Badan Kesbangpol Jabar serta TIMPORA Kabupaten/Kota.

Dalam waktu yang relatif singkat  TIMPORA Pemerintah Provinsi Jawa Barat menerima penghargaan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, atas Dukungan Penegakan Hukum Keimigrasian di Bidang Pembentukan  (TIMPORA) Terbanyak Tingkat Provinsi.

Piagam penghargaan diterima langsung Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar, dari Menkumham Yasonna Laoly, pada acara Syukuran Hari Bhakti Imigrasi ke-67, di Graha Pengayoman Kemenkumham RI Jl. Rasuna Said Kav. X-6 No. 8 Jakarta, Kamis (26/01/2017).

“Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus meningkatkan peran TIMPORA dalam tugas mengawasi, mencegah, dan menyelesaikan permasalahan terkait orang asing” ujar Deddy Mizwar.

Selain untuk tingkat Provinsi, telah dibentuk pula TIMPORA di sejumlah kabupaten/kota di Jawa Barat, yang diantaranya berkantor di Kantor Imigrasi Kelas I Bandung, Kantor Imigrasi Kelas II Bogor, Tasikmalaya, Sukabumi, Cirebon, Depok, Karawang, dan Kantor Imigrasi Kelas III Bekasi.

“Provinsi Jawa Barat juga menjadi Provinsi pertama yang secara serempak membentuk TIMPORA Provinsi sekaligus TIMPORA Kabupaten/ Kota,” jelasnya.

**

Komentar