oleh

Petugas Damkar Korban Kebakaran di Pabrik Tekstil Akhirnya tutup Usia

Bandung, JurnalMedia.com – Jajaran Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung kembali berduka. Imam Topik Hidayat, petugas pemadam kebakaran yang bertugas Gudang kain pabrik tekstil di Jalan AH. Nasution No. 105A, RT 01 RW 04, Kelurahan Sindang Jaya, Kecamatan Mandalajati, Kota Bandung, Senin 11 September 2017 lalu meninggal dunia.

Imam menghembuskan nafas terakhir di RSUP Hasan Sadikin Bandung, Jumat (15/9/2017), pukul 05.05 WIB. Ia wafat setelah menjalani serangkaian perawatan di rumah sakit tersebut.

Pada saat kejadian kebakaran yang juga menewaskan rekan sejawatnya, Trisna Supriatna, Imam mengalami luka yang cukup parah. Berdasarkan hasil pemeriksaan, terjadi pendarahan di bagian kepala, luka di bagian paru-paru, dan patah di kaki bagian kanan.

Imam sempat dijadwalkan untuk operasi. Namun karena kondisinya yang tak kunjung siuman membuat tindakan operasi menjadi tidak memungkinkan.

Mendengar kabar duka itu, Wali Kota Bandung M. Ridwan Kamil mengungkapkan rasa belasungkawanya. Ia merasa sedih yang amat mendalam.

“Saya sangat bersedih, kita harus kehilangan lagi seseorang yang sangat berdedikasi untuk Kota Bandung,” ungkap Emil, Jumat (15/9/2017).

Ia pun mendoakan agar almarhum diampuni segala dosanya oleh Tuhan Yang Maha Esa dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

“Semoga almarhum khusnul khotimah. Keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan kekuatan,” imbuhnya.

Hari ini, pukul 09.00 WIB, Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) melaksanakan upacara pelepasan jenazah di Markas Komando (Mako) DKPB Kota Bandung. Upacara pelepasan jenazah itu dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Bandung Oded M. Danial.

Pada sambutannya, Oded juga turut mendoakan almarhum agar mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT. Menurutnya, apa yang telah dilakukan almarhum merupakan salah satu bentuk jihad.

“Ketika seseorang sedang berjihad, dari mulai niatnya mencari nafkah untuk keluarga, ditambah lagi pekerjaannya sangat luar biasa beratnya, mudah-mudahan ini bagian dari syahadah, insya Allah beliau syahid,” tutur Oded.

Usai upacara, jenazah diantarkan ke kediaman keluarga di Jalan Margaluyu RT 8 RW 2 Kelurahan Cimahi, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi. Siang harinya, jenazah lalu dikebumikan di Cimahi.

Almarhum meninggalkan istri dan seorang anak yang masih berusia 8 tahun. Kepala DKPB Kota Bandung Ferdi Ligaswara menyatakan bersedia menjadi ayah asuh anak tersebut.

 

Red

Komentar