Bandung,Jurnalmedia.com – Bertujuan untuk mempromosikan potensi budaya, pariwisata dan kearirfan lokal provinsi Jawa Barat. Adira Finance kembali menggelar Festival Pesona Lokal 2019 di kota Bandung yang akan diselenggarakan pada tanggal 21 September 2019 mendatang di Gedung Sate.
Kepala Wilayah Area Jawa Barat Adira Finance, Insan Ansari dalam jumpa pers mengatakan, pihaknya mengajak seluruh masyarakat kota Bandung dan ekosistem Adira Finance yang terdiri dari konsumen, mitra bisnis, dan karyawan Adira Finance untuk berpartisipasi mendukung serta mempromosikan kearifan lokal Jawa Barat, khususnya kota Bandung.
“Kami berharap kegiatan tahun ini lebih spektakuler dari tahun kemarin, dan seluruh peserta maupun pengunjung dapat merasakan secara langsung sensasi kekayaan budaya Jawa Barat,” ujar Insan saat jumpa Pers di, Savoy Homman Hotel, Jalan Asia Afrika Bandung, Senin, (02/09/2019).
Insan menegaskan, Festival Pesona Lokal merupakan program CSR yang digagas Adira Finance, bekerjasama dengan Kementrian Pariwisata (Pesona Indonesia). Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka HUT Adira Finance ke-29 ini, digelar di 7 kota yaitu Medan, Denpasar, Surabaya, Bandung, Makassar, Yogyakarta, dan Jakarta, mulai dari bulan Agustus hingga November 2019.
Berbagai kegiatan menarik akan mengisi Festival Pesona qual Bandung. Berbeda dengan tahun sebelumnya, selain Parade Karnaval Budaya, pada tahun ini Adira Finance akan mengadakan Lomba Tari Lokal Kontemporer, Lomba Desain Motif Khas Lokal Kontemporer, Kompetisi ala Selebgram Lokal, Festival Kuliner dan Foodtruck, dan permainan lokal serta bazaar aneka produk lokal. Tidak ketinggalan, kegiatan ini juga akan dimeriahkan oleh artis ibukota yaitu Judika dan artis lokal Juicy Luicy.
“Semoga Festival Pesona Lokal dapat menjadi salah satu atraksi yang ikonik di Bandung, sehingga dapat menarik minat berkunjung wisatawan baik domestik maupun mancanegara ke Jawa Barat. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk datang dan meramaikan kegiatan ini. Ayo bersama-sama kita pertahankan predikat Jawa Barat sebagai Provinsi Paling Mempesona dan meraih penghargaan sebagai Kota Paling Mempesona,” tutup lnsan.
Sementara itu, Kabiro Humas dan Protokol Pemprov Jabar, Hermansyah menyambut baik kegiatan pesona lokal yang akan digelar di Gedung Sate Bandung. Terlebih, secara tidak langsung ini mendukung visi misi Pemprov Jabar, yakni dalam pengembangan pariwisata.
“Ini bisa mengangkat kearifan lokal yang ada di Jabar. Apalagi Jabar dengan 27 kabupaten/kota dengan ciri dan identitas masing-masing. Mudah-mudahan pesona lokal ini bisa mengangkat semuanya,” kata Hermansyah.
Hermansyah menyebut bahwa masing-masing kabupaten/kota di Jabar memiliki pesona yang unik dan bisa ditampilkan.
Selain Festival Pesona Lokal 2019, dalam rangka HUT ke-29 Adira Finance juga akan mengadakan Festival Pasar Rakyat 2019, sebuah program CSR bertujuan untuk membangun citra positif pasar rakyat sebagai ruang publik yang kreatif, edukatif, dan berbudaya sekaIigus mengedukasi serta mendorong keterlibatan berbagai pihak agar menjadi bagian dari upaya pengembangan pasar rakyat di Indonesia. Berkolaborasi dengan Yayasan Danamon Peduli, pemerintah daerah setempat, dan berbagai komunitas seni budaya dan UMKM, Festival Pasar Rakyat akan diselenggarakan di kota Magelang, Bogor, Mataram, Pontianak, dan Denpasar.
Tan
Komentar