oleh

Komisi IX DPR-RI Bersama Kemendukbangga  Sosialisasikan Keluarga Berkualitas Menuju Indonesia Emas

JURNAL MEDIA, LAMPUNG UTARA — Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Bersama mitra kerja Komisi IX DPR RI, terus melakukan sosialisasi program Bangga Kencana, dalam hal ini Keluarga Berkualitas Indonesia Emas.

Kali ini, Kemendukbangga atau yang lebih sering kita dengar BKKBN Menggelar sosialisasi program bangga kencana Bersama mitra kerja di Kecamatan Abung Barat Kabupaten Lampung Utara Provinsi Lampung, Selasa 5 Agustus 2025.

Acara sosialisasi itu di ikuti ratusan peserta, Meliputi masyarakat sekitar, aparat Desa/Kelurahan, Tokoh Masyarakat, Kecamatan dan Tokoh Agama.

Acara ini juga mendatangkan beberapa narasumber, yaitu Marwan Cik Asan selaku anggota Komisi IX DPR RI, Fatmawati, selaku Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung.

Baca Juga  Sosialisasikan Keluarga Berkualitas, Kemendukbangga Gandeng Komisi IX DPR RI

Sosialiasi diisi oleh para pemateri atau narasumber tentang program Bangga Kencana. Diantaranya, Anggota Komisi IX DPR RI Marwan Cik Asan.

“Melalui BKKBN dengan topiknya keluarga Indonesia emas. Dalam masa saat ini kualitas itu penting, dan ini berkaitan dengan ekonomi. Kita ingin memberikan Pendidikan yang baik untuk keluarga kita maupun Kesehatan,” jelas Marwan.

Marwan Cik Asan Menambahkan, Kualitas anak juga sangat penting. “Kita sebagai orang tua mengharapkan anak kita tumbuh dengan baik dan sehat serta berkualitas,” ucapnya.

“Dengan itu kita perlu menjaga dan memberikan asupan gizi anak yang baik. Tentunya dalam hal ini peran kami di Komisi IX, Memberikan pendamping kepada ibu hamil melalui Tim Pendamping Keluarga (TPK),” pungkasnya.

Baca Juga  Sosialisasikan Keluarga Berkualitas, Kemendukbangga Gandeng Komisi IX DPR RI

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat, khususnya remaja dan keluarga muda di Labuhanbatu, semakin sadar akan pentingnya perencanaan kehidupan berkeluarga demi menyongsong Indonesia Emas 2045.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua Tim Kerja Penggerakan, Promosi dan KIE BKKBN Sumut, Ari Armawan, beserta tim, perwakilan dari Dinas BKKBN Provinsi Lampung, serta masyarakat Kecamatan Abung barat, Kabupaten Lampung utara dengan penuh antusiasme.

Agus

Komentar