oleh

Bareskrim Polri Bersama TNI Salurkan Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Covid-19

Kab. Tangerang,  jurnalmedia.com – Rasa empati dan kepedulian kepada masyarakat akibat Pandemi Corona-19 ditunjukan Bareskrim Polri dan TNI yang telah mendistribusikan paket sembako sebanyak 10.000 kepada Masyarakat serempak di Propinsi Banten, Selasa siang (21/4/2020).

“Pada Hari ini bersama dari Bareskrim Bersama Polri dan TNI baru saja melepaskan bantuan sosial (bansos) sebanyak 10.000 paket sembako kepada masyarakat,” jelas Waka Bareskrim, Irjen Pol Wahyu Hadiningrat kepada awak media.

Sambung Wakabareskrim , Pendistribusian yang dilakukan secara serentak diberbagai wilayah khususnya di wilayah Tangerang telah disalurkan 500 paket sembako denngan didampingi Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Ade Ari Syam Indardi dan Dandim 05/10 Parada Nusantara Tampubolon kepada masyarakat secara simbolis, juga penyaluran langsung kepada msayarakat terdampak korona.

Baca Juga  Erwin: Bazar Murah Cara Efektif Stabilkan Harga Kebutuhan Pokok

Selanjutnya bantuan tersebut akan diteruskan oleh jajaran Polresta Tangerang serta kodim 05/10 secara langsung dikawasan Tigaraksa kabupaten Tangerang.

“Ini adalah sebagian bentuk kepedulian TNI – Polri kepada masyarakat dalam rangka empati Pandemi covid-19 untuk meringankan beban masyarakat,semoga ini bisa membantu dan berguna serta bermanfaat bagi masyarakat,”ungkapnya.

Sebagai informasi, semakin meningkatnya jumlah kasus corona virus disease 2019 (Covid-19) di Tangerang Raya Pemerintah Provinsi Banten sudah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan sejak tanggal 18 April 2020 lalu.

Sementara, Jumlah kasus positif virus corona (Covid-19) di Indonesia kembali bertambah pada dan semakin mendekati angka tujuh ribu kasus pada, Senin 20 April 2020 kemarin.

Baca Juga  Novriwan Jaya Sampaikan Visi Misi Prioritas TubabanPada Gotum RPJMD dan Musrenbang RKPD 2026

Dengan pemberlakuan PSBB di Tangerang Raya di harap dapat meminimalisir penambahan jumlah korban dan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Fauzi

Komentar