oleh

Pangdam III/Siliwangi Laksanakan Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat

Bandung, Jurnalmedia.com – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) Sholat Idul Adha bersama anggota dan masyarakat disekitar Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Bandung, selasa (22/08/2018).

Pelaksanaan Sholat Idul Adha tersebut dihadiri juga oleh Kasdam II/Siliwangi Brigjen TNI Nurchahyanto, M.Sc, Para Staf Ahli Pangdam, Asisten Kasdam, Kabalakdam III/Siliwangi dan masyarakat disekitar Makodam III/Siliwangi.

Bertindak selaku Imam Sholat Ied adalah Drs. H. Endang dan Khotib Waka Bintaldam III/Siliwangi Letkol Caj Darsam, S.Ag.

Pada sholat Idul Adha ini dengan mengambil tema” Dengan Hikmah Idul Adha 1439 H kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan guna membentuk prajurit profesional rela berkorban dan manunggal dengan rakyat “.

Baca Juga  PWI Lampura Makin Siap Menggelar Konferkab ke VIII

Pada ceramahnya mengurai cerita tentang hikmah dibalik peristiwa pengorbanan terbesar sepanjang sejarah yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim dan keluarganya. Didalamnya terdapat tiga hikmah kurban, pertama kesanggupan seorang muslim dalam menghadapi ujian keimanannya, kedua sebagai simbolis penyembelih sifat – sifat hewanian dan ketiga sebagai bentuk kasih sayang Allah atas ketaatan hambanya.

Jumlah hewan kurban yang dititipkan melalui Masjid Al – Ikhlas Kodam III/Siliwangi sebanyak 22 ekor terdiri dari 6 ekor sapi dan 16 ekor kambing.

Semua daging kurban tersebut selanjutnya akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, selain itu diberikan juga kepada Yayasan dan Panti Asuhan yang ada di Kota Bandung.

Tn

Komentar

Berita Lainnya