oleh

Resmikan Kacadisdik Wilayah IX, ini Kata Kadisdik Jabar

JURNAL MEDIA, MAJALENGKA — Gedung Kantor Cabang Dinas Pendidikan (Kacadisdik) Wilayah IX di Jalan Raya Kertajati, Blok Minggu Desa Bantar Jati, Kabupaten Majalengka diresmikan. Total, sudah 10 kantor cabang dinas pendidikan yang memiliki gedung kantor sendiri.

“Tahun kemarin, dari 13 cabang dinas yang belum punya kantor ada 10. Saat ini, 7 (kantor) sudah selesai dan di tahun 2022 ini tinggal 3 cabang dinas yang belum memiliki kantor. Insya Allah, tahun ini akan diselesaikan,” ujar Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandi saat persemian Jumat 14 Januari 2022

Kadisdik memastikan, dengan diresmikannya gedung kantor baru akan meningkatkan pelayanan pendidikan. “Ini adalah bagian pola kita. Ini adalah sentrum KCD bagi Majalengka dan Indramayu. Nanti teman-teman pengawas berbarengan bisa meningkatkan mutu dan akses pendidikan,” ucapnya.

Baca Juga  Kepala Disdik Jabar Wahyu Mijaya Dilantik Jadi Pj Bupati Cirebon

Sebab, pihaknya pun sudah mengoptimalkan desentralisasi untuk Kacadisdik di seluruh wilayah. “Kebijakan sudah diberikan dengan desentralisasi anggaran, kewenangan, dan sumber daya manusia,” tuturnya.

Kepala Kacadisdik Wilayah IX, Dewi Nurhulaela pun berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung pembangunan gedung kantor tersebut. Sesuai amanat Kadisdik, ia memastikan kantor baru ini mampu meningkatkan kualitas pelayanan di tingkat SMA/SMK/SLB di wilayah Majalengka dan Indramayu.

“Kami akan memberikan pelayanan optimal kepada warga sekolah serta masyarakat Majalengka dan Indramayu yang membutuhkan pelayanan dari kami,” tegasnya.

Dengan luas tanah 1.860 m persegi dan luas bangunan 460 m persegi, Dewi mengatakan, fasilitas yang dimiliki sudah sesuai kebutuhan. “Sangat pas untuk tiga kasi serta ada ruang operator dan bendahara sehingga kami tidak kesulitan lagi,” ucapnya.

Baca Juga  231 Pelajar Adu Outfit dan Skill di Festival FLS2N Tingkat Kabupaten Bandung Barat 2024, Partisipasi Sekolah Meningkat

Peresmian gedung kantor ini dihadiri pula Ketua Dharma Wanita Persatuan Disdik Jabar, Lutfi Erlita Dedi Supandi dan Sekretaris Daerah Kabupaten Majalengka, Maman Suherman.

Selain peresmian gedung, Kadisdik beserta keluarga besar Kacadisdik Wilayah IX juga memberikan bantuan sosial kepada siswa yang membutuhkan.

***

Komentar

Berita Lainnya