oleh

Yana Minta Para Siswa Segera Pulang Usai Beres PTM

JURNAL MEDIA, BANDUNG — Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengimbau kepada siswa siswi untuk melaksanakan protokol kesehatan selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM) berlangsung.

Tak hanya itu, ia pun menegaskan agar agar siswa untuk langsung pulang ke rumah, tidak ada nongkrong di sekitar sekolah.

“Usai melaksanakan pembelajaran di sekolah, pulang ke rumah masing-masing jangan melakukan kerumunan. Sehingga terhindar dari paparan Covid-19. Langsung pulang saja, ” ujar Yana usai melaksanakan shalat jumat di Masjid Mifftahurohman Kecamatan Bojongloa Kidul, Jumat 14 Januari 2022.

Ia berharap, para siswa melaksanakan protokol kesehatan juga warga sekolahnya. Hal tersebut sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

Baca Juga  Disdik Jabar Waspadai Siswa Titipan Masuk di Luar Jalur PPDB Usai MPLS

“Tentunya melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat. Begitu ke sekolah, masuk kelas juga bawa makan minuman sendiri ikuti jam pelajaran, ” katanya.

Ia pun mengimbau kepada orang tua untuk menjaga dan mengingatkan anak-anaknya.

“Mudah-mudahan selain sekolah, orang tua juga menjaga putra putrinya,” beber Yana.

Sebelumnya, Yana melaksanakan monitoring pelaksanaan vaksinasi 6-12 tahun di SD Bintang Mulia Mekarsari.

Ia mengungkapkan, vaksinasi untuk anak 6-12 tahun telah mencapai angka 43 persen atau sekitar 96.000 dari 223.000 dosis yang ditargetkan.

***

Komentar

Berita Lainnya