oleh

Pangdam: Sinergi TNI dan Polri di Jabar Wujudkan Pilkada Aman dan Damai

Bandung, Jurnalmedia.com – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) menghadiri acara apel siaga pengawasan Pemilu se Jawa Barat dan Diskusi Panel Rakor kesiapan Pilkada Jawa Barat di Arcamanik Sport Center Kota Bandung, Sabtu (23/6).

Pada kesempatan tersebut, Pangdam menyampaikan bersinerginya TNI dan Polri di wilayah Jawa Barat dan Banten untuk mewujudkan Pilkada yang aman dan damai.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr

Selain itu , TNI dalam hal ini Kodam III/Siliwangi bersinergi siap untuk membantu Kepolisian (Polda Jabar) dalam mengamankan proses pemilu dari mulai pencoblosan, penghitungan suara hingga pengumuman hasil Pilkada.

30 SSK (3.000) personil Kodam III/Siliwangi sudah disiapkan dan akan melekat di Polres-Polres maupun di Polsek-Polsek untuk siap membantu pihak Polri.

Baca Juga  Ada Indikasi Kecurangan Suara Antar Caleg, Penyelenggara Pemilu Diminta Jurdil

” Kita, TNI dan Polri bersinergi untuk menjamin keamanan wilayah dan kebebasan masyarakat dalam menyalurkan aspirasinya dengan bebas, tanpa adanya tekanan maupun intimidasi serta intervensi dari siapapun “, kata Pangdam.

Hal yang pokok netralitas TNI berjalan tegak lurus sesuai peraturan dan undang-undang, tidak berpolitik praktis dan tidak melibatkan diri dalam kegiatan politik praktis tersebut.

Red

Komentar

Berita Lainnya