JURNAL MEDIA, JAKARTA — Ketua DPRD Lampung Utara Muhamad Yusrizal menghadiri acara pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati Lampung Utara yang digelar secara serentak di Istana Negara, Jakarta Kamis 20 Februari 2025.
Muhamad Yusrizal menghadiri pelantikan atas undangan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebagai perwakilan rakyat masyarakat kabupaten Lampung Utara.
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian menjelaskan, untuk mensiasati agar pengunjung tidak membludak, maka Kemendagri mengundang Ketua DPRD dari tiap-tiap kabupaten/kota dan provinsi sebagai perwakilan masyarakat atau rakyat dari tiap-tiap daerahnya masing-masing.
“Hal ini dipilih agar pengunjung yang memasuki istana negara tidak membludak, mengingat area ataupun gedung yang digunakan tidak mungkin mampu menampung ribuan pengunjung yang berasal dari berbagai daerah dari seluruh Indonesia,” ujarnya.
Ditempat yang sama, ketua DPRD kabupaten Lampung Utara, Yusrizal mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lampung Utara.
“Semoga Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara amanah dalam menjalankan tugas, serta dimudahkan dalam segala urusa, mengingat kabupaten Lampung Utara saat ini dalam kondisi sangat terpuruk dan membutuhkan tangan tangan dingin dalam mencarikan solusi dengan program-program yang bersentuhan langsung dengan Masyarakat,” katanya.
Yusrizal menegaskan, setelah resmi dilantik dan malakukan serah terima jabatan ahirnya Lampung Utara hari ini resmi dipimpin oleh pejabat definitif.
“Semoga kabupaten Lampung Utara menjadi kabupaten yang maju aman dan Sejahtera,” pungkasnya.
Agus
Komentar