oleh

Kota Bandung Raih WTP, Ini Kata Ketua DPRD Kota Bandung

BANDUNG, jurnalmedia.com — Berhasil menjalankan menjalankan fungsinya secara optimal. Ketua DPRD Kota Bandung, Tedy Rusmawan menghaturkan terima kasih kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Barat.

Khususnya terhadap Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Daerah Kota Bandung tahun 2020. Atas pemeriksaan tersebut, Pemerintah Kota Bandung memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Ia mengatakan, rekomendasi dari BPK ini sangat diperlukan agar pengelolaan anggaran semakin maksimal

“Kita ucapkan terima kasih kepada BPK yang di masa pandemi ini menjalankan tugasnya dengan optimal dan objektif. Mudah-mudahan ini jadi masukan bagi kami untuk selalu menyajikan tata pemerintahan yang lebih baik,” ungkap Tedy.

Tak lupa, Tedy juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Pemkot Bandung yang telah bekerja keras memberikan pelaporan secara cermat.

Baca Juga  Jelang Pemilu, KPU Bersama PWI Kota Bandung Siap Tekan Sebaran Hoaks

Ia meyakini Wali Kota Bandung, Oded M. Danial dan Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana beserta seluruh perangkat di Pemkot Bandung sudah bekerjak eras untuk mwmperoleh opini WTP ini.

“Kami memberikan apresiasi kepada Pemkot Bandung yang sudah mencapai 3 kali. Saya kira ini tidak sederhana mendapatkan opini WTP,” katanya.

Seperti diketahui, di era kepemimpinan Oded-Yana, Pemkot Bandung secara beruntun memperoleh penilaian opini WTP dari BPK. Hal ini belum pernah terjadi di masa sebelumnya.

**

Komentar

Berita Lainnya