oleh

Oded: Kebangkitan Umat Islam Dimulai dari Masjid

Bandung, Jurnalmedia.com – Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial Menghadiri sekaligus memberikan tausyiah tabligh akbar “Dari Masjid Kita Bangkit” di Masjid Al Yusna cluster Cempaka Adipura kecamatan Gedebage Kota Bandung (28/03/17).

Oded M Danial dalam tausyiahnya mengutarakan bahwa masjid  merupakan benteng serta pilar utama kebangkitan umat islam.

“Masjid merupakan cerminan kebangkitan umat islam, ketika masjid Makmur maka makmurlah umat islam” Jelas Oded M Danial.

Lebih lanjut Oded mengaku Optimis hari ini semangat kebangkitan umat sudah menyalur kepada generasi muda.

“Kita optimis hari ini bahwa sekarang anak muda sudah banyak yang hafal alquran, ini merupakan permulaan yang baik untuk senantiasa menjadikan umat muslim selalu terjaga” jelasnya.

Lebih lanjut Oded menjelaskan semangat muslim untuk senantiasa menjaga kekonsistenan keimanannya dengan menjaga dzikrullah (dzikir kepada Allah).

“Dzikrullah kita sebagai muslim harus senantiasa dijaga untuk menegakkan keimanan kita kepada Nya”, tutur Oded.

Senada dengan mang sapaan akrab wakil Wali Kota tersebut diutarakan penyelenggara Tabligh akbar Faisal dalam sambutannya menuturkan bahwa masjid merupakan tempat utama yang menjadi pondasi kebangkitan umat islam

“Dalam tabligh akbar ini kita ingin agar masyarakat kembali mengingatkan bahwa di masjid umat islam dapat bangkit,” jelasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut  Wakil Sekjen Mui Tengku Zulkarnain, Ketua Pui Jabar Engkos Kosasih, Muzammil Hasballah, Uwais Qorni.

Komentar