oleh

Semen Kujang Kembali Hadir, SIG Perkuat Pasar Jawa Barat dan Gandeng PERSIB

JURNAL MEDIA, BANDUNG – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) resmi meluncurkan kembali Semen Kujang di Bandung, Rabu (5/8/2026). Kembalinya merek yang pertama kali hadir pada 1975 itu menjadi bagian dari strategi perusahaan memperkuat dominasi pasar semen di Jawa Barat.

Direktur Utama SIG, Indrieffouny Indra, mengatakan Semen Kujang merupakan bagian dari sejarah pembangunan Jawa Barat. Peluncuran kembali produk tersebut juga sejalan dengan transformasi SIG dalam menghadirkan solusi bahan bangunan yang inovatif, berkualitas, dan berkelanjutan.

Semen Kujang diproduksi oleh PT Solusi Bangun Indonesia Tbk di Pabrik Narogong, Jawa Barat, dengan tipe Portland Composite Cement (PCC) sesuai SNI 7064:2022. Produk ini mengusung teknologi Active Micro Particle yang diklaim mampu menghasilkan struktur bangunan lebih padat, kuat, dan tahan lama melalui daya rekat lebih baik, hasil finishing lebih halus, serta pengecoran yang lebih kokoh.

Baca Juga  Dewan Pers Akan Kumpulkan Konstituen Bahas Masa Depan Hari Pers Nasional

Direktur Sales dan Marketing SIG, Dicky Saelan, mengatakan kehadiran kembali Semen Kujang tidak hanya menawarkan kualitas premium, tetapi juga membangkitkan kebanggaan masyarakat Jawa Barat terhadap merek yang telah menjadi bagian dari sejarah daerah tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, SIG juga mengumumkan kemitraan strategis dengan PERSIB Bandung selama tiga musim. Logo Semen Kujang akan menghiasi jersey resmi PERSIB sebagai simbol kolaborasi dua ikon Jawa Barat yang memiliki akar sejarah dan kedekatan dengan masyarakat. Kerja sama ini juga akan diwujudkan melalui berbagai program aktivasi merek dan kegiatan komunitas di berbagai daerah di Jawa Barat.

Komentar