oleh

Sertijab Sembilan Kades di Kecamatan Pakuhaji

Kab. Tanggerang, jurnalmedia.com – Sebanyak sembilan Kepala Desa terpilih periode 2019-2025 yang beberapa waktu lalu di Lantik oleh Bupati Tangerang, Zaki Iskandar serah terima jabatan (sertijab) dari Pjs kepala Desa yang telah habis masa jabatannya dihalaman gedung bersama Kecamatan Pakuhaji, Senin (06/01/2020).

Turut hadir juga dalam acara Sertijab yaitu , H.Ujat Sudrajat  Plt. Camat Pakuhaji, unsur muspika, Kepala KUA pakuhaji, para jajaran kepala desa, kades terlantik, MUI, BPD, tokmas, PKK, Ormas dan warga simpatisan.

Dalam sambutannya, Ujat Sudrajat mengucapkan terima kasih kepada para kepala desa se-kecamatan Pakuhaji yang telah terpilih dangan masa jabatan 2019 – 2025.

“Saya ucapkan selamat kepada Kades terpilih, selain itu Kades terpilih harus dapat berbuat yang lebih baik untuk membangun desa, membina masyarakat, baik suka maupun duka,” ucap Ujat.

Baca Juga  Hasil Musprov, Hardiyansyah Kembali Pimpin SMSI Jabar

“Saya berharap kepada para kades terpilih, baik yang baru maupun Incumbent, agar terus berbuat untuk masyarakatnya, serta melaksanakan pemerintahan desa dengan baik dan penuh tanggungjawab secara admintrasi, pasalnya semua unsur elemen masyarakat harus dirangkul,” tambahnya.

Dikatakannya, Pemerintah Kabupaten Tangerang telah melaksanakan pesta demokrasi pemilihan kepala desa secara serentak termasuk di 9 desa wilayah kecamatan Pakuhaji, dan ini tugas yang harus diemban oleh  Kepala Desa baru, agar supaya wilayah desa masing-masing aman dan kondusif.

“Ada 153 desa se-Kabupaten Tangerang telah melaksanakan pilkades, termasuk pakuhaji diantara 9 desa itu. Maka ini tanggungjawab kita semua agar wilayah pakuhaji aman, nyaman dan kondusif,” ucapnya.

Serah terima jabatan ditandai dengan penanda tanganan naskah berita acara serah terima jabatan diantaranya, Kepala Desa Paku Alam Risan, kepada Ropiudin; kepala desa Buaran mangga dari Muhaemin kepada Holilludin ,kepala desa buaran bambu dari saudara M.Darus kepada saudari Mulyati, Kepala desa rawa boni dari saudara Aceng Suryadi kepada saudara Udin, Kepala desa boni sari dari saudara A. Sopiyan kepada saudara H.Mulyadi , Kepala desa laksana dari saudara Faisal Yusuf kepada saudara H.Asgani, Kepala desa Kira Payung dari saudara Dedi Madin kepada saudara Mudarip, Kepala desa Kali Baru dari saudara H. Yusin kepada Saudara H.Sueb HM ,Kepala desa Sukawali dari saudara Moch .Kukun S. IP kepada saudara Suparman bin H.Amsar.

Baca Juga  Polisi Larang Knalpot Brong, Ada Sanksinya

MF

Komentar

Berita Lainnya