oleh

Ribuan Relawan dari 79 Kelurahan di Kota Bandung Siap Hadang Narkoba

BANDUNG, jurnalmedia.com — Sebanyak 1.366 relawan dari 79 kelurahan siap menyingkirkan narkoba dari Kota Bandung. Ribuan relawan tersebut siap turun langsung ke lapangan untuk menghadang barang haram tersebut.

Bukan hanya berupaya menghadang saja, tetapi relawan pun ikut serta dalam pelaksanaan rehabilitasi. Sehingga para pecandu mampu berhenti dari narkoba.

Hadirnya relawan tersebut meerupakan program Kelurahan Bersih Narkoba (Bersinar).

Dari 1.584 RW, sebanyak 103 RW telah mengikuti program tersebut. Dari 9.873 RT, terdapat 257 RT yang mengikuti program Bersinar.

Hal tersebut dikemukakan oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Bandung, Bambang Sukardi pada acara Visitasi Virtual BNN pada Program Kelurahan Bersinar di Kota Bandung, di Balai Kota Bandung, Jumat 22 Januari 2021.

Baca Juga  Beli Mobil Hyundai Creta, Guru Asal Purwakarta Berhasil Bawa Pulang Motor Listrik

“Ini kita lakukan sebagai upaya mencegah, melindungi dan menyelamatkan masyarakat dari bahaya penyalahgunaan narkoba,” tuturnya.

Bambang memaparkan, pada tahun 2020 lalu, terdapat 186 kasus dan telah merehabilitasi sekitar 340 orang.

“Atas hal itu kita terus lakukan sosialisasi, pelaksanaan deteksi dini, pemberdayaan masyarakat sampai pemetaan wilayah yang rawan penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

**

Komentar

Berita Lainnya