oleh

Pansus V DPRD Jabar Cari Informasi Bahan Pembentukan Perda Desa Wisata

SUBANG, jurnalmedia.com — Mencari informasi sebagai bahan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) Desa Wisata. Pansus V DPRD Provinsi Jawa Barat melakukan kunjungan kerja ke Desa Cibeusi, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang.

Dalam kunjungannya, Ketua Pansus V, Sugianto Nangolah mengatakan, sebagai Raperda Desa Wisata ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi warga dan pihak nya mendukung atas ajuan perda tersebut.

“Pansus V berusaha keras untuk mendapatkan informasi terkait apa saja yg terjadi di lapangan sehingga dapat menjadi acuan dalam pembentukan Raperda ini,” kata Sugianto di Kabupaten Subang, Selasa, (31/8/2021).

Pada situasi pandemi yang masih terjadi hingga saat ini, Sugianto ingin jika Perda Desa Wisata itu bisa meningkatkan ekonomi dan pendapatan warga desa di Jawa Barat demi kemajuan dan pembangunan daerah.

Baca Juga  Asep Mulyadi, Menghadiri Peresmian Taman Lost City di RW 12 Kelurahan Maleer

“Dalam menghadapi masa Pandemi Covid-19 ini, diharapkan dapat meningkatkan Ekonomi dan pendapatan serta memberikan asas manfaat untuk kemajuan pembangunan Jawa Barat dan juga Masyarakat Jawa Barat Khususnya,” tutup Sugianto.

**

Komentar