oleh

SPBU di Jayaraksa Baros Kota Sukabumi Terbakar

JURNAL MEDIA SUKABUMI — Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 34.43121 di kawasan Jalan Lingkar Selatan, Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, terbakar Rabu pagi (1/11/2023). Dilaporkan ada satu korban yang terluka.

Menurut Kepala Polsek (Kapolsek) Baros Kompol Heri Hermawan, peristiwa kebakaran di area SPBU tersebut terjadi sekitar pukul 07.45 WIB. “Petugas langsung diterjunkan ke lokasi,” kata dia kepada wartawan Jurnal Media di lokasi kejadian.

Menurutnya, saat terjadi kebakaran terlihat ada kendaraan angkutan kota (angkot) yang ikut terbakar di salah satu tempat pengisian BBM. Pengemudi angkot yang tengah mengisi BBM kendaraannya dikabarkan terluka pada bagian kaki.


“Korban ada satu,mengalami luka ringan dibagian kaki kanan dan kaki kiri dan Alhamdulillah korban sudah dibawa ke Puskesmas Baros untuk segera di tangani.K ebakaran di area SPBU itu sudah bisa ditangani. Penyebabnya masih dalam penyelidikan,” ucap Kapolsek.

Baca Juga  Akhiri Konflik PWI, HCB dan Zulmansyah Sepakati Menggelar Kongres

Tim Inafis Polres Sukabumi Kota dikabarkan akan melakukan pemeriksaan di lokasi. Menurut dia, sejumlah saksi dimintai keterangan, seperti pegawai SPBU dan pengemudi angkot.

Sementara, menurut Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Sukabumi Ujang Rustiandi, empat unit kendaraan Pemadam kota sukabumi dikerahkan untuk menangani kebakaran di area SPBU tersebut.

Upaya pemadaman melibatkan personel dari instansi lainnya, seperti BPBD, Polri, dan TNI. “Kobaran api berhasil padam sekitar 30 menit,” ungkapnya.

Mpep

Komentar